Kali
ini saya akan membahas makanan kesukaanku dari Ibu aku.Sebenernya masakan
kesukaan saya ada banyak banget seperti contoh sayur asem,sop kikil,semur
entog,semur tongkol,kepala ikan dan masih banyak lagi lainnya.Apalagi kalau
dirumah lagi ada acara atau lebaran masakan kesukaanku muncul semua disitu atau
bisa dibilang hampir semua masakan ibu saya itu kesukaan aku tapi ada satu yang
mungkin tidak bisa diungkapkan demgan kata-kata soalnya pertama kali ngerasain
saja sudah jatuh cinta (Kalau kata orang tuh pandangan pertama) dan masakan itu
juga yang selalu aku kangenin setiap lagi diperantauan seperti saat ini LL(duuhh
kan jadi sedihh..) padahal masakannya sederhana dan mungkin kalau harga beli
mentahnya saja terjangkau lah.Masakan tersebut yaitu sayur kepala ikan tapi
bukan seperti sayur hampir ke semur tapi pakai santan.Kalau ibu sudah masak masakan
tersebut bisa lupa daratan, karena rasanya itu seperti kita melihat pemandangan
sakura yang sedang berguguran di jepang HAHA sumpah rasanya enak banget
*Kanjadingilerdeh.. JHmmm..soal rasa emang jangan ditanya
antara manis pedas asin campur jadi satu. Apalagi kalau pakai ikan segar dan
baru dipanggang, rasanya bukan main...rempah-rempahnya berasa banget.Padahal
mungkin di warung-warung banyak yang jualan tapi menurutku rasanya tidak seenak
masakan ibu aku ini.Biasanya kalau ibu aku masak masakan ini bisa menghabiskan
nasi dua piring HAHA.. apalagi kalau masakan baru matang terus pakai nasi
hangat sudah tidak bisa dibayangkan lagi rasannya.
Berikut
saya kasih bahan-bahan dan cara membuatnya :
1. Kepala
ikan 2 (biasanya pakai kepala ikan yang kaya kepala buaya,tidak tau namanya)
2. Bawang
merah
3. Tomat
4. Cabai
5. Sereh
6. Lengkuas
7. Daun
salam
8. Santan
9. Garam
10. Gula
11. Ketumbar
12. Bawang
putih
13. Kemiri
14. Kunyit
15. Jahe
16. Penyedap
rasa
17. Kecap
Cara Masaknya :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar